Buergerverein-Neuwiesenreben

Bürgersprechstunde

Die nächsten Bürgersprechstunden im Bürgertreff am Berliner Platz sind am Montag, den 17.6.24 und am Montag, den 24.6.24. jeweils von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Gesprächspartner ist René Asché, Vorsitzender des Bürgervereins

Hilfe beim Umgang mit Behörden

Die Sprechstunde mit Herrn Rieder ist am Montag, 24.6.24  von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Bürgertreff am Berliner Platz. Wenn’s allerdings pressiert, können Sie Herrn Rieder auch telefonisch unter 07243 15890 erreichen. Herr Rieder wohnt in Neuwiesenreben und hilft Ihnen gerne ehrenamtlich. Er leistet aber keine Rechtsberatung.

Achtung geänderter Beginn der Veranstaltung

„Gemeinsam statt einsam“

Gelegenheit zum Kennenlernen und Austausch

Thema: Vorsicht vor falschen  Enkeln

Dieses Mal informieren Sie Vertreter der Polizei über Betrüger, die sich als in Not geratene Verwandte, Enkel oder auch gute Bekannte ausgeben und kurzfristig um Bargeld bitten. Inzwischen nutzen die Täter auch Messenger Dienste, wie beispielsweise WhatsApp mit der Nachricht: Hallo Mama, hallo Papa, mein Handy ist kaputt, das ist meine neue Handynummer…“ Erfahren Sie, wie Sie Betrug über Messenger erkennen können und wie Sie Ihren WhatsApp Account effektiv sichern können.

Wo: Bürgertreff am Berliner Platz, Neuwiesenreben

Wann: Am Dienstag, 02.07.2024 von 09:30 Uhr – 11:30 Uhr

Ansprechpartner: Familie Findling, Tel. 07243 17805.

Damit noch ein bisschen Zeit für Sie zum Austausch bleibt, ist der Beginn um eine halbe Stunde vorverlegt.

Walking und Hocketse

Das Walking mit Ingeborg Dubac findet jeden Montag ab 9:00 Uhr statt. Die Walkerinnen und Walker treffen sich vor dem Bürgertreff am Berliner Platz, Neuwiesenreben und machen sich in zwei verschiedenen Leistungsgruppen auf den Weg. Die Gruppen freuen sich über weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Am 17.6.24 ab 10:00 Uhr lädt die Stadt alle Interessierte im Rahmen des Programms zu einer Hocketse mit Kaffee und Kuchen. Treffpunkt: Bürgertreff Neuwiesenreben am

Berliner Platz 2-4

Fit im Park mit Therapie & Training

Jeden Freitag von 09.00-09.45 Uhr findet ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit Übungen zur Verbesserung der Ausdauer, Kraft und Koordination statt. Geeignet ist das Programm für alle die Freude an der Bewegung haben - egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, jeder ist herzlich willkommen! Treffpunkt: Spielplatz Giraffe am Berliner Platz/Neuwiesenreben. Kostenlose Teilnahme und ohne Anmeldung. Bitte witterungsbedingte Kleidung mitbringen.

Kurse im Bürgertreff Neuwiesenreben in Kooperation mit dem Begegnungszentrum Ettlingen

Fit am Stuhl und Pilates

Beide Kurse finden statt im Bürgertreff Neuwiesenreben am Berliner Platz

Infos für alle Kurse unter der Telefonnummer: 0724313420 oder 0179 8157107 (Irmi Vater)